БУРСТОН Серия «Легальные стены» — blikart

Материалы — аэрозоль, трафареты, дерево, панель ПВХ – 2019г. Смешанная техника.

1. Арт-объект «Катастрофа» является зеркальной копией уличной работы, созданной в феврале 2019-го года на стене в центре Санкт-Петербурга. Работа стала реакцией на снежный коллапс, с которым никак не могли справиться коммунальные службы.

2. Работа «Дерево желаний» является зеркальной копией стрит-арт объекта в Петербурге, созданного против застройки скверов города. Проблема зеленых зон в Санкт-Петербурге существует уже давно — с каждым годом их становится все меньше, потому что территории отдаются инвесторам под застройку.

3. Копия стрит-арт объекта «Жмурки» из Санкт-Петербурга. Работа посвящена слепоте коммунальных служб города, которые активно закрашивают стрит-арт и граффити, но не хотят бороться с рекламой наркотиков. В 2019 году трафареты с предложением подобных услуг заполнили стены Петербурга, но это не помешало работникам гнуть свою линию.

4. «Девочка без шарика» — копия стрит арта, посвященного закрытию детской поликлиники в центральном районе Санкт-Петербурга. Отсутствие альтернативного мед. учреждения по близости оставило множество детей без нормального медицинского обеспечения. Это произошло по вине местных депутатов, которые не смогли грамотно спланировать создание временного медицинского учреждения для района. Работа была закрашена в первые 12 часов. Работа представляет из себя оммаж на стрит-арт Бэнкси – «Девочка с шариком».

Цена серии: 75000