05/2019 Музей современного искусства АРТМУЗА

С 7 мая по 3 июня в музее проходила выставка работ уличных художников BACKSIDE. «Обратная Сторона» представляет работы самых различных художников и фотографов, связанных своим настоящим или прошлым с улицами. Каждый раз проект охватывает широкий спектр направлений и техник, выставляются холсты, фотографии и инсталляции. Участие принимают преимущественно люди, живущие на данный момент в Санкт-Петербурге, однако реальная география происхождения художников намного шире – многие участники переехали в Северную Столицу из самых разных городов нашей необъятной, в том числе и с ее самого края – Владивостока.

Выставка в музее современного искусства АРТМУЗА была юбилейной – для организаторов этот проект стал десятым по счету. Особый интерес вызывает тот факт, что это первая экспозиции Обратной Стороны, которая располагалась в музейном пространстве. В кооперативной работе с сотрудниками музея АРТМУЗА команда BACKSIDE создала уникальное пространство, наполненное работами 14 стрит-арт художников – большинство арт-объектов выставлялись в рамках проекта впервые !

В рамках встречи с художниками были разыграны подарки от спонсоров — принтерии «яМайка» и магазина «Graffiti Market». Также прошла презентация свежего издания российского андерграунд-журнала о граффити MOVEBACK. Участниками события стали следующие художники: Saaack, Настя Коп, Mr.Sea, Е. Ассер, Onoha, К.Карпов, К. Bombi, Alex Ko, Леша Бурстон, И.Яворская, Scratch, A.Afix, Bondanya&Eshka.

Фотоотчет от Ирины Яворской