10/2018 Холл СПбГАСУ

Студенты Государственного Архитектурно-Строительного Университета — творческая и талантливая молодежь. Еще в марте в Балтах на BACKSIDE 4.0 мы заметили, насколько учащиеся ГАСУ заинтересованы в нашем проекте — тогда мы разместили афиши о проведении выставки в корпусах ВУЗа, и к нам пришла достаточно большая аудитория. И в ответ на такую активность мы решили сами посетить университет — в течении месяца мы готовили этот проект — BACKSIDE X GASU. Синтез работ уличных и классических художников, техника улиц и художественных школ. В основе мы заложили сопоставление работ участников движения Обратная Сторона и учащихся ГАСУ. Работы были подобраны в пары по тематикам и размещены таким образом, чтобы зритель мог оценить их именно в таком формате.

В течении дня зрители голосовали за лучшую работу, и первое место ( с большим отрывом) занял холст художника Alex Ko под номером 21! Стиль Алексея совмещает в себе классическую живопись и уличную стилистику, как бы являясь атрибутом всего проекта. Художник получил ценные подарки от нашего партнера Graffiti Market, а еще 3 счастливчика в ходе розыгрыша забрали пригласительные на выставку работ BANKSY в Манеже Санкт-Петербурга.

Такой подход к современному искусству поставил перед нами много вопросов — насколько контрастны стили художников? Есть ли общие черты в их технике? Что движет ими при создании холстов? На все эти вопросы зрители искали ответы в течении трех дней прохождения выставки. Что получилось в итоге — смотрите сами на фотографиях.

Полный фотоотчет от Anaconda photography