Гончарная улица. Совместный проект с активистами Центрального района.

В продолжении проекта по оформлению электрических шкафов в центре Санкт-Петербурга наш художник Алексей BURSTONE создал еще один арт-объект — на этот раз на углу Гончарной и Полтавской улиц в непосредственной близости от Московского вокзала. В этот раз работу решили проводить в час-пик, среди бела дня, и эксперимент получился весьма интересным! Никто из прохожих и водителей не предъявлял претензий и не спрашивал о разрешении на покраску шкафа,а все проходящие дети были в восторге от котика. Под конец работы одна женщина спохватилась, что кота сейчас закрасят (мы работали в оранжевых жилетках), но недоразумение получилось быстро уладить. Похоже, что жители города стали спокойнее относиться к стрит-арту и принимать его таким, какой он есть.

При помощи активистов художник очистил, загрунтовал и затем оформил шкаф с приминением трафаретной технике. Для защиты новоявленного арт-объекта шкаф дополнительно покрыли антивандальным лаком!

Теперь шкаф максимально очищен от ржавчины, красиво оформлен, а также защищен от будущего рекламного вандализма. Даже если кто-то решится заклеить неуклюжего кота и разбитые керамические горшки очередной рекламой проституции или концерта, то отодрать афишу не составит труда. За содействие в работе и сборе средств отдельная благодарность Общественному движению «Центральный район за комфортную среду обитания».