Кузнечный переулок. Совместный проект с активистами Центрального района.

Русский кузнец встал на защиту Кузнечного переулка от рекламного вандализма! Зарубежный и российский опыт показывают, что на красиво оформленные заборы, шкафы и стены не клеят объявления. Наш художник Алексей BURSTONE подготовил несколько эскизов с заданной тематикой памяти места, и совместно с активистами Центрального района мы начали действовать!

Электрический шкаф очистили, загрунтовали и оформили в трафаретной технике, приурочив событие к выставке BANKSY в Санкт-Петербурге. Для защиты новоявленного арт-объекта его дополнительно покрыли антивандальным лаком!

И как оказалось не зря! Шкаф с русским кузнецом успешно прошел первый жесткий краш-тест от коммунальщиков. Арт-объект закрасили серой краской и заклеили рекламой уже спустя день. Однако антивандальный лак позволил быстро отчистить короб, после чего шкаф был подкрашен, и рисунок вернулся в свой первоначальный вид. За содействие в работе и сборе средств отдельная благодарность Общественному движению «Центральный район за комфортную среду обитания».